1 500 руб.
ДВЕ ИНСТРУКЦИИ
1. Совсем простая, для небольшого каркасного или надувного дачного бассейна
2. Более подробная, для бассейна до 30 м3
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО БАССЕЙНА без фильтра или с картриджным фильтром
1. Первоначально на 1м кубический воды бассейна наливаем 10мл препарата. Например бассейн 10 кубических метров - потребность в препарате 10мл х 10м3 = 100мл препарата.
2. Каждую последующую неделю доливаем по 5мл препарата на 1м3 объёма бассейна.
При увеличении нагрузки на бассейн возможно незначительное увеличение расхода препарата.
В среднем, для бассейна объёмом 10м3 1 литра препарата хватает на 4-5 месяцев.
В целях альгицидной профилактики рекомендуется 1-2 раз в месяц (в зависимости от условий эксплуатации) обрабатывать воду любыми разрешенными для воды бассейнов средствами против образования водорослей.
Для предотвращения появления мутности в воде бассейна, необходимо не реже 2-4 раз в месяц (в зависимости от условий эксплуатации) проводить дополнительную очистку воды с использованием коагулянтов. Использование коагулянта может снизить остаточное содержание препарата «Биопаг» в воде и потребуется дополнительное его внесение.
В случае непредвиденных обстоятельств вода из бассейна может быть без опасений и дополнительной обработки слита на рельеф (на газон, огород, садовый участок) без негативных последствий для животных и растений.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ БАССЕЙНА до 30 м3 с песочным фильтром
Первоначальная обработка:
1. Предварительно чашу бассейна обработать моющими средствами, удалить их.
2. Провести дезинфекция стенок чаши бассейна раствором препарата «Биопаг» или Биопаг-Д (рекомендован СанПиНом для бассейнов) в концентрации 0,2% (10 мл. препарата и 990 мл. воды) , оставить для дезинфекции на 2-4 часа.
3. Промыть стенки бассейна проточной водой.
4. Наполнитьбассейн водой. Желательно воду очистить с помощью коагулянта , водяного пылесоса (в соответствии с рекомендациями по их использованию).
5. Вносим препарат: 30 мл. на 1 кг песка в фильтре + 5 мл на 1 м3 воды.
6. Включить циркуляционные насосы и дать им проработать в течение времени необходимого для полного прохождения всей воды бассейна через фильтры для «насыщения» препаратом песка фильтров.
Последующая обработка:
1. В среднем 1 раз в неделю вносится по 5 мл. на 1 м3. Если купающихся много, то , возможно, понадобится вносить препарат чаще.
2. Для предотвращения появления мутности в воде бассейна, необходимо не реже 2-4 раз в месяц (в зависимости от условий эксплуатации) проводить дополнительную очистку воды с использованием коагулянтов. Использование коагулянта может снизить остаточное содержание препарата «Биопаг» в воде и потребуется дополнительное его внесение.
3. В целях альгицидной профилактики рекомендуется 1-2 раз в месяц (в зависимости от условий эксплуатации) обрабатывать воду любыми разрешенными для воды бассейнов средствами против образования водорослей. При появлении зеленого оттенка воды рекомендуется увеличить частоту обработок до 2 раз в неделю .
4. Рекомендуется один раз в неделю проводить профилактическую обработку песчаной загрузки фильтров бассейна разрешенными хлорсодержащими реагентами в соответствии с инструкциями на их применение.
Для контроля за количеством препарата в воде нужно использовать специальный тестер
Характерным визуальным признаком завышения концентрации Биопага в воде является небольшое пенообразование; также, при завышении концентрации, появляется горьковатый привкус воды.
МОЖНО СОЧЕТАТЬ БИОПАГ С ПЕРЕКИСЬЮ
Схема обработки выглядит следующим образом:
1. шоковая обработка пергидролью
2. регулярная обработка Биопагом по 5 мл/м3 один раз в неделю.